Письмо. Слушай

Ника Бессонная
Здравствуй, мой друг!
Я давно ни о чем не писала.
Хочешь, сейчас расскажу?
Слушай.
Мне вернули мой дом.
И хоть с этим не все согласны,
Много споров и много проблем,
Но я счастлива –
Мне есть куда возвращаться теперь.
Есть – и теперь только это главное.
Слушай.
Я ничего не делаю важного.
Наблюдаю глазами сонными
За тем, что творится вокруг.
А что странно –
Такое чувство,
Будто так всё становится ярче –
На границе сна и реальности,
Всё свою обретает цену,
Всё свою обретает краску,
И каждый своё обретает
Истинное лицо.
Слушай.
Я знаю, что я бесполезная
(Не напрашиваюсь на комплименты,
Правда!).
Можно я попытаюсь просто
Спасти чью угодно жизнь?
Мне так больно за мир вокруг –
Это лично моя ответственность.
По крайней мере, я
Почему-то в этом уверенна.
Почему-то мне кажется,
Это я во всем виновата,
Потому должна попытаться спасти всех,
Спасти хоть кого-нибудь.
Слушай,
Я не понимаю, за что меня можно любить.
Я так долго пыталась понять,
Но ничего не нашла –
Я обычная.
И поэтому как же верить,
Что кому-то могу приглянуться
Такая обычная я?
(Кому-то настолько хорошему!)
А самое в этом страшное,
Что на Земле никого ещё не было,
Для кого
Мои плюсы, достоинства
Были важнее моих многочисленных недостатков –
Боюсь,
Я не очень приятная,
Раз никто ещё долго не выдержал…
Поэтому верить страшно.
Но я всё равно буду.
Наверное, от того, что я глупая –
Я всегда верю.
Наверное, это и есть
Моё самое лучшее качество.
Слушай,
Я очень устала,
И писать мне, кажется, не о чем,
Я скучаю по всем и сразу,
Вновь не сплю,
Но Бессонница в этот раз ни при чём,
Что само по себе хорошо.
У меня много дел и забот,
И я снова боюсь не справиться,
Я снова боюсь подвести всех,
Не оправдать надежд,
Стать своим разочарованием,
Своим и всех прочих.
Я просто немного устала,
Поэтому здесь пока ставлю точку.
Расскажи лучше мне о себе.

21.03.2014