а васька слушает да ест

Виталий Халей
Две симпатичные сварливые старухи
Которых часто слышно даже за версту
Уже с утра проснулись видимо не в духе
И придирались к близ лежавшему коту

А тот разлегся на крылечке у подъезда
И беззаботно рыбью голову лизал
Был виноват что не удачно выбрал место
Где в поле зрения к старушкам и попал

«Ты глянь у Васьки то бока как у коровы
Разъелся падла на казенных на харчах
Его ж хозяин стал директором столовой
С тех пор и прет котяру будто на дрожжах

Ты только глянь Петровна как он развалился
Нормальным людям то к подъезду не пройти
Да чтоб он рыбиной своею подавился
Да провалился чтоб он, господи прости!»

«Ой не могу кума с тобой не согласится
По морде видно обнаглевший это кот
Шампунью вымытая шкура аж лоснится
А глянь живот какой, ты глянь какой живот

А ты послушай как он чавкает зараза
Это не кот а просто жирная свинья
Отвел куда-то два своих бесстыжих глаза
И клал с прибором на тебя и на меня

Но ничего, не вечно в роскоши купаться
Я анонимочку с утра как настрочу
Придется с должностью хозяину расстаться
Вот я над ним тогда кума похохочу!»

Но кот не злился, знал что время сейчас такое
Жевал и думал, как он сам не озверел
Старались бабушки затронуть за живое
Но Васька слушал их внимательно да ел!
                (Халей)