Пережитое-пересоленное

Отроковская Ратмира
Пере-житое, пере-соленное -
Пере-мелется? - но когда?
Как мне памятны ночи бессонные
И весенние холода!

Как мне памятны губы надменные -
Тот излом презрительный - губ!
Имя грозное, зимне-осеннее -
Только из первых букв! -

И глаза - до того незабвенные,
Что в других глазах вижу - лишь дно!
Неподвластно - Реке-Ветру-Времени
Отраженье во мне - твоё?

Из разбитого зеркала - заново
Я сложила - чужое лицо.
Но на пальце (том, без имён) ещё не распаяно
Сребролунное кольцо.

Август 2012