футуристическое

Настя Майская
кто-то пишет в конвертах с гербовой маркой
письма в будущее с пометкой "срочно!!";
работники старой обычной почты
в который раз на вопрос: "а дойдет ли?"
устало отвечают "точно".
кивают, мол дойдет до адресата вовремя и никак иначе.
письма в будущее много значат
и весят.
на старой почте играют ретро песни,
и пахнет пылью затерявшихся лет от выгоревших конвертов.
в одном из них ответ:

кем мы все будем?
как сложатся наши судьбы?
какие рядом окажутся люди?

ответ на том самом блюде с голубой каемкой.
простой и емкий.
стоит лишь присмотреться повнимательнее:
девочки в будущем - замечательные матери,
понимающие жены.
кто-то из мальчиков уйдет в силы вооруженные,
кто-то выберет искусство/науку/работу по профессии
[важное дело-наводить душевное равновесие и порядок]
кто-то останется рядом
на год или года,
кто-то купит машину или заведет кота,
кто-то, возможно, увязнет в долгах,
но обязательно со всем справится.

хочется верить,
что каждый добьется всего, что привлекает и нравится.