Осень

Отроковская Ратмира
Об Осени проговорился
Чуть золотящийся клён...
И Ветер тоской опьянился,
В Луну безнадёжно влюблён.

Умолк звёздный щебет,
И тише серебряный шёпот маслин.
Моих колыбельных не слышит
Уплывший куда-то дельфин...

И лопнули струны весёлые
Под пальцами Августа зря,
Недопевши туманно-медовую
Мелодию Сентября.

Августосклон 2012