Смычком

Отроковская Ратмира
Я уронила голову так низко,
Что кажется, над самым ухом -
Усталым маятником - звук моих шагов...
Едва улавливаю слухом,
свернувшимся в клубок,

Я Ветра заунывное стенанье-плач
Над зеркалом реки...
И снова Вам не нужно, мой
неназванный палач,
Тепла моей руки.

Мой горький смех не тонет
          (слишком солон!)-
В чернеющей воде:
Отскакивает прочь с колючим, клавесинным звоном-стоном
И носится, как полоумный, с шеею в петле...

...И как винить тебя в такой нелепой мелочи,
Что нам дороги - врозь?
И, стало быть, и плакать - не о чем,
Раз - не насквозь
(Смычком).

Январь 2013