Я очень влюблена была всего мгновенье

Юнона Таранова
Я очень влюблена была –
Всего
Мгновенье.
Твой взгляд был для меня
Судьбой.
Спасеньем.
Нас отделяла только дверь
От
Электрички,
И я стояла, позабыв
Свои
Привычки.

Но поезд тронулся,
Прервав
Полёт
Мгновенья.
Отлучена!..
В твоём лице – 
Моё
Спасенье.

Я знаю, думал ты тогда:
Вот миг
Последний,
Когда к тебе могло прийти
Твоё
Спасенье.