Евгения Янищиц Баллада о колодце

Ковальчук Ан
Жарким солнцем иль счастьем согрета
Как же поезд тебя похвалить
Что заплел мне в косички тем летом
Милой Ясельды синюю нить

Хватит музыки, песен довольно
Боль стряхну с опустившихся век
Сивку-бурку зову себе в стойло
А выходит чудак-человек

Кого ищешь ? - он буркнул недобро
И зовешь ты кого сквозь года?
Хлеб достал из заплечной торбы
и воды мне напиться не дал

Я спросила: "Вы что за народец?"
Ухмыльнулся в ответ мне старик
Как же долго искала колодец
Оказалось тут их целых три

Первый мхами зарос, у другого
Помутилась вся память до дна
А сквозь третий бежала дорога
Как бежит  по  вискам  старина

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/44293