Взялась Мартышка из Панамы...

Антон Переверзев Спб
Взялась Мартышка из Панамы
Стращать полярного Медведя:
«Теперь забудешь про бананы,
Теперь за всё ты мне ответишь!..»

Хорёк ей вторит: «Мы Медведю
В курятник доступ перекроем –
Своей питается пусть снедью!
Уж мы Медведя обескровим!..»

Одумались, однако, быстро:
Грозить – грози, да знай и меру!..
И под Мартышкой стало склизко,
И Хорь в себя утратил веру.

Что ж до Медведя – то бананы
Ему свободы не заменят,
И в обещание нирваны
Он от хорьков давно не верит.

Не баснь, не притча – размышленье.
Так чем Медведя озадачат?!
Его «грехов» во искупленье,
Не пустят в гости пару крачек!..

P.S.
Но если всё же это баснь,
То вот подобие морали:
Бананом сорванным грозясь,
Медведя вы не напугали!