Друг

Мнебовнебо
Посмотрите в зеркало,кого вы видите?
Не он ли,этот человек-ваш враг?
Его вы тешите,лелеете,вы за него обидите,
В его глазах и похоть ваша,и ваш страх.

Ведь это он повсюду с вашими снуёт идеями,
Ваш хлеб жуёт и лапает жену.
Он улыбается в компаниях с такими ж лицедеями,
И лжёт,в ответ на ложь,товарищу лгуну.

Он вас же сдаст на милость победителям,
И принцип ваш попрёт за шелест от купюр,
За вас всегда он станет поручителем,
А как к ответу-он в три креста аллюр.

Его вы любите и часто ненавидите,
И этот враг увы непобедим,
Но если вы врага в нём всё же видите,
То непременно друга в нём освободим.