Отбываю...

Виктор Боковой4
Отбываю пожизненный срок:
Есть улики и всеми опознан,
На дверях, я подслушал, замок,
Не ржавел чтоб, из платины создан.

От дверей семеню до окна,
Сотрясаю решётку руками,
Потому что, на воле, весна,-
Говорить начинаю стихами.

Вновь продуман удачный побег,
Развязать не боюсь пуповину,-
Скрип услышу небесных телег,
И острог непременно покину...

        Рест.2016.