Придет однажды Ангел и за мной

Елена Афанасьева-Корсакова
Придет  однажды Ангел и за мной,
И скажет: " Попрощайся, дорогая,
С всегдашней спутницею - суетой земной,
Нас ждет сегодня спутница другая.
Нет, ничего с собою не бери,
Недолги сборы - все оставь  пустое.
Молитвы?  Да,  пожалуй,  забери,
Но только те, которые с любовью!
И можешь слезы взять, что тайно ты
С сердечным  сокрушеньем проливала.
Ну, что же?  Это все твои цветы,
Что Господу ты здесь насобирала?!
Стихи?! Оставь! На Вечности весах
Они, поверь мне, многого не стоят,
Ты знаешь, ведь у нас, на Небесах,
Совсем иначе Бога славословят"


рис. автора