Покуда живительны силы души

Александр Пручковский
Покуда живительны силы души
В пространстве расхристанном тела
Мир божий с собой хоронить не спеши,
Коль к жизни душа охладела.

По мере своих угасающих сил,
У жизни такое есть свойство,
Блуждает в потёмках средь отчих могил
За близких своих беспокойство.