Три капитана

Павлина Зайцева
      
Страна покончила с печалью,
когда к ней Остров Крым причалил.
Три капитана - плачьте,  музы!
Где взять таких красавцев, умниц?

И ликование народа.
Прошли бессмысленные годы.
Без капли крови, офигенно
принёс победу русский гений!

Что невозможно априори.
Так, иностранные партнёры,
напрасно все вы истерите,
а когти с кошками дерите.

Новы истории примочки:
себе купите когтеточки.
И по себе судить Россию
не стоит вам. Добра в ней сила,

как  всех её первопроходцев
и благородных флотоводцев.
А не припомнить вам до санкций
индейцев в перьях, африканцев?

Национальная идея
нашлась так просто, прилетела -
попали скептики впросак -
на крымских алых парусах!
    -------    .     -------