Запад или Восток?

Наталия Ермашова
Листья клёна осеннего ржавыми латами витязей русских
Отражаются в прошлом прозрачной реки так спокойно и грустно.

Словно тысячи стройных невольниц с золотыми монистами,
Ветви скромных берёзок шумят драгоценными листьями:

Запад или Восток? Дилеммой сжимая сердца незнакомой,
Осень утром молитвой вздохнёт. И монистами листья со звоном

Оторвутся от веток прозрачных, разлетаясь по разным мирам
Странной мудростью ветра, продолжаясь над степью,  дождь деля пополам.

21.10.2013