Я брею голову весной...

Михаил Бучек
Я брею голову весной,
и голова моя похожа
на гладь поверхности земной,
под пеной снега бритой тоже.

На перхоть обрекая в зной,
как след от шрамов,  плешь дорожек,
на голове земли весной
растёт волос зелёный ёжик.

И у меня на голове
седая поросль подрастает,
но плешей больше, чем в траве,
и мерзлота под ней не тает.

                14.04.10