Пацаны

Раздастимизм
Накатать скорбно б было
Историю старых времен,
В ней во двор,
Из подъездов валили ребята,
По ступенькам забравшись,
Седлая,
......Как будь - то верхом,
Залезав на турник,
....В свете солнца,
Казавшись "распятым ."
Нука,
Раз,
........Акробат,
шумный гомон - бодрят
Подстрекают,
............смеются ,
..................дерутся,
...........................и шутят.
Ты же был пацаном,
Как и каждый из нас,
Составитель копилки,
Оборванных судеб.
Двор такой - же как в старь,
Не чего не сказать,
...турники,
пацаны,
......... участковый,
............подвал,
...............и площадка.
Кто - то снова,
...............толь с пьяна,
Толь просто от скуки полез,
Об железные прутья,
свербящие смазывать раны.
Подорожник и хрен,
Вся забава дворовой шпаны,
Нагишом да ершом,
Из ковша
........суматохой льет брага,
И отвага - присягой,
И старый потресканный дом,
Да девчата обжатые в визгах,
По грязным оврагам.
А что дальше?
..............пустяк,
............Синяки и толчки .
Школьных лет передряги,
Ушедшие в лету,
Пацаны говорят на шприцах,
.... кто сумел,
.......... "подросли,"
Жаль, что многих из них,
Среди нас уже нету.


Написано А. Е