Авиакатастрофа

Александр Пручковский
 
Уносит меня восвояси
Ликующей жизни недуг.
Шутя промелькнут мимо"кассы"
Века каждодневные мук.

Коль жизнь приснилась - сон в руку,
Кто,кроме тебя самого,
Былое возьмёт на поруки,
Ничто не заменит всего.

А в чёрной дыре самолёта
Рождается гибель планет.
Для птицы большого полёта
Кромешная тьма - белый свет.

Дай Бог не обуют в бахилы,
Пока ты тянулся до звёзд,
Тобой приземлённые силы,
Которые кто-то вознёс.

Божественна жизнь - голубка
Поскольку,предтеча предтеч,
Мгновение вечной разлуки
Бессрочней бессмертия встреч?..