Поэту

Игорь Манахов
            Я, увы, не знаком с его творчеством,
            Но как только на фото взглянул,
            То в глазах я увидел ВЫСОЧЕСТВО,
            Его взгляд так меня встрепенул.

            В них сокрыта тоска, одиночество,
            И извечный вопрос: ПОЧЕМУ?
            Путь поэта тернист, неизведан,
            Нелегко в нашей жизни ему.

            Он один на пути в этом мире,
            Хоть и часто он в близких кругу,
            Но вот дверку в его "мастерскую,"
            Не открыть никогда никому.

            Недоступен в процессе творенья,
            Неподкупен, торги не ведёт,
            Он душою израненной дви'жим,
            Пусть он нищ, с благородством живёт.

            Жаль ещё один по'чил, помянем,
            Будет жить он в нетленных стихах,
            В мир иной переходят поэты,
            Продолжая творить в Небесах.


            01.12.2012.