До мая вновь рукой подать

Николай Нилович Денисов
До мая вновь рукой подать,
Но листьев еще нету
И предстоит еще стоять
Деревьям, как скелетам.

Лишь кое-где, на их ветвях
Пока набухли почки
И, может быть, уже на днях
Появятся листочки.

Ах, эти милые ростки -
Не прозевать мгновенье, 
Зеленые, как огоньки -
Природы пробуждение.

Они пока совсем малы
На кленах и березах,
Им еще силы не даны,
Чтоб справиться с морозом.

Им еще только предстоит
Набраться свежей силы,
Чтобы до осени прожить,
Зеленым и красивым.

Расправят длань свою они,
Держаться будут крепко,
Ночами будут видеть сны,
Качаться днем на ветках.

Судьба такая им дана,
Чтобы дарить нам радость,
Пока к нам осень не пришла
И им придется падать.

Что ж, май придется подождать
И хотя листьев нету,
Недолго предстоит стоять
Деревьям, как скелетам...

19.03.2014