Недетские вопросы

Григорусь Евгений
Детство под Киевом, хвоя и росы...
Теперь, под Майдан и стрельбу из гостиниц
Мой маленький сын задаёт мне вопросы:
"А правда ли то, что я украинец?"

"Папа! Я точно такой же урод?"
"Я буду проделывать в людях раны?"
"А все украинцы такой народ,
Иль только лишь эти, в масках - бараны?"

Ребёнка сграбастав, обнял и плачу:
"Рано, сынок, говорить не по-детски!
Мы украинцы, но мы - не скачем,
Мы - другие, и мы - советские!".

Вовсе не главное нац. принадлежность,
Если твой разум крепче металла,
Если питаешь к рабочему нежность,
А не к прислужникам нац. капитала.

Уснул на руках он, шмыгая носом...
А мне не до сна, и как-то тревожно...
Если недетскими стали вопросы,
Значит и вправду, всяко возможно.
--------------------------------
21.03.2014 г. 0:16 г. Саратов