Пальцы плывут по струнам

Елена Моргенштерн
Пальцы плывут по струнам.
В голосе слышу печаль.
Зачем ты стал таким лунным?
Почему нам не начать сначала?

Даришь ли голосом прозу,
Смотришь ли искры в огне…
Ты же мне нужен, как воздух.
Как звезды безликой луне.

В жизни ты стал словно Богом:
Красив, недоступен, любим…
Стоянки, машины, дороги…
Ведь ты им заложник и сын.

Видишь – звезды в небе мелькают?
Эта ночь в Москве так темна…
Для тебя я все побросаю…
Только ты хочешь, чтоб я осталась одна.