Скарабей

Букашечка
              Завил усы жук Скарабей,
              надев блестящий фрак, 
              созвал на праздник всех друзей,
              мол женится чудак.
              Взял в жёны бабочку, за ней
              приданное куст роз.
              И стала – бабой Скарабей,
              и куст так славно рос.

              С куста смотрел жук свысока:    
              вкатил добра в свой дом,
              и если б смог и облака
              добыл своим трудом.
              А что же бабочка? Вопрос... –
              вздыхала при луне.
              Светила воротила нос.

              – Завидуют оне! –
              Жук сплюнул, почесал  попец
              и плюхнулся в кровать:
              – На розе я воздвиг дворец,
              о чём ещё мечтать?!
 
              Коль стала баба – Скарабей,
              то мужуку – ровна.
              Слепили вместе двух детей
              и крылья из г...