В ночное небо глядишь

Елена Моргенштерн
В ночное небо глядишь.
Смотри, две звезды горят.
Не грусти, малыш…
Что грустишь?
Звезды тебе обо мне говорят?

В темное небо глядишь.
Смотри, в нем две птицы летят.
Не молчи, малыш…
Что молчишь?
Те две птицы тебе обо мне говорят?

Обернись, малыш…
Я повсюду…
Всё не важно, пусть далеко.
Я тебя никогда не забуду.
Позабыть тебя нелегко.

Эти звезды – глаза мои.
Две звезды – ночи взор пустой.
Я любить тебя ими буду.
Охранять от бед, дорогой.

Эти птицы летят – мои руки.
Обниму тебя, позову с собой..
Я люблю тебя. Что разлуки?
Повторяю, навечно мой.

Оглянись, малыш,
Я повсюду.
И неважно, что далеко.
Каждый день я с тобою буду.