С Днем Поэзии!

Игорь Басанов
Быть,  оставаться человеком
Наперекор и вопреки,
Над серым чавкающим веком.
Голубоглазые стихи
Знаменьем зажигать несмело
Искрами в выжженой золе.
Бог даст, и где-то "…ТО И ДЕЛО
СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ…"