Я ухожу от мыслей. От тебя

Елена Моргенштерн
Я ухожу от мыслей. От тебя.
Я заведу мотор и посмотрю в стекло.
На что теперь мне ЭТО разменять?
И что мне сделать, чтоб нас развело?
В окне спокойно пробегают фонари.
Дома, надежды, улицы – песчинки.
Оставь меня, обратно забери
Любви своей нелепые крупинки.
Как хочется упасть и отдышаться!
И хочется уснуть и не проснуться.
Ну что ж…сказала…значит, надо распрощаться.
На завтра наши сны нелепыми очнутся.
Но это завтра…а сейчас?
Сейчас чего хочу? Кого ищу здесь?
Не нужен мне ни тот полночный час…
И ты не нужен: ни по частям, ни весь.
Но если ты не нужен, так зачем
Приехала я снова к Драмтеатру?
Я не могу забыть тебя совсем.
Но, может, позабуду завтра?