Безликие тени

Елена Моргенштерн
Безликие тени –
Если ты далеко.
Так страшно затлели,
Если мне нелегко.
То не жгучее отчество,
Одиночество в ночь.
Видишь? Это пророчество,
Прогони его прочь.
А ещё пустоликая
В небе светит луна.
Если ночь – то красивая,
Любовь в ней одна.
Вот и снова кромешная,
А тебе – как сестра,
Любовь бесконечная,
Если в ней я одна.
Ревность – только подпалина,
И звезда – пустота,
Если в ней, словно впадина
Вздыхает душа.
И ты сейчас не рядом
Чаруешь своим взглядом…