А ты был красив, как дьявол

Елена Моргенштерн
А ты был красив, как дьявол,
Горяч был, как сто чертей.
На кон ты тогда поставил
Всю жизнь мою против страстей.

Глаза твои цвета неба
(Такие они лишь днем)
Оставили только пепел:
Так ночью горят огнем.

Мне пряди твоих волос
Тревожили сердце нескромно.
Я – вечный немой вопрос,
Вхожу в тебя осторожно.

Вот руки твои небрежно
Творят мне клетку любви.
Чтоб ни зимою снежной,
Ни весной не смогла уйти.

Губы твои – шептали не раз:
«Малыш, я хочу быть с тобой!»
Я хочу, чтоб смысл этих фраз
Мне счастьем стал и бедой.

Мне голос твой – наважденье.
Сгорю…пропадаю я в нем…
Я знаю…это влеченье…
Такое адово зерно.

Я знаю, знаю, не святая…
Но душу отдаю тебе без слов.
Зачем душа нужна такая,
Когда в ней царствует любовь?
(Когда взамен даешь любовь?)