Веснахудожник

Ива Тихая
Весна голубоглазая
Открыла свой мольберт,
Чтоб акварельной краскою
Раскрасить белый цвет.

Зимой и небо, и земля
Под шлейфом белизны.
Меж облаков, как полынья,
Мазки голубизны.

Сверкают блёстки хрусталя
В сосульках над землёй.
Сугробы в искорках огня,
Расцвеченных весной.

И вот раскрылся первоцвет,
Подснежник голубой.
Сквозь снег пробился он на свет
На радость нам с тобой.

Весна рисует на холсте
Лучом солнца проталинки
И оставляет на лице
Веснушек рыжих крапинки.

Мир разукрасила весна
Насыщенным цветеньем.
Сердца наполнила она
Живым великолепьем.