Сказ о двух сестрах и брате

Михаил Тюрин
Вера- дверца сердечная. Не купить за все богатства мира.
Знание - ёе сестра по крови. Петли той двери.
Мудрость -   старший брат  двух сестер неразлучных. Служит у них.

Откровение- благословение на их занятие достойное, ткать без устали волшебное полотно древа Жизни.
Ритмы - веретено чудесной нити.
Нить - лишь намекну. Прячется, у всех на виду, за семью моря, долами - острове Буяне неприступном (ввиду наличия марева глупости).

 Вот и весь сказ.
Кто побывал на пиру, медовую пробовал- знать бывал там.
Молчит и улыбается на все перипетии мира.
Видать так же дружит со всеми ими.
Немой и блаженный вплетает кружево свое.