Да будет праведен

Зоя Лаврова
Зачем назвал лебёдушкой, любимый?!
Неправда это, чёрт возьми, труслива я.
Зовёшь меня к себе неумолимо,
Вот край обрыва,.. подо мной земля.
От страха – дрожь и крылья – якоря!

Так тяжелы! Земная, не взлететь мне
К тебе. Высок полёт твой, ангел мой!
Не торопи, дай побороть зло смерти!
Я – Жизнь! Воспеть мне дай твою любовь
Святую и неистовую! Зов твой

Я слышу, режет душу медным криком,
Ты – ждёшь, твой клёкот в небе одинок,
Молюсь перед Святой Марии Ликом -
Преодолеть высоты в твой чертог,
Да будет праведен всесильный Бог…