Не жалей доброту

Марк Офф
Тот, кто щедр добротой,
станет только добрей
и богат теплотой
самых верных друзей.

Доброту не скопить,
не сберечь про запас,
но легко утопить,
потерять её в нас.

Если скуп на добро,
бережёшь, как сундук
с златом и серебром,
обеднеешь, мой друг.

Станешь только скупей,
злее день ото дня,
растеряешь друзей,
потеряешь себя...

Доброту не жалей
для других никогда
и не станешь бедней,
но счастливее - да!