Вражда

Елена Афанасьева-Корсакова
С недоуменьем жалость сплетена,
И вдруг порывом гнева все накрыло,
И  чувствую, что я лишаюсь силы,
Что я войне все силы отдала.
И, вот, разбитое, я собираю вновь:
Осколки, черепки... о, как же больно.
Довольно, отпустите же,  довольно!
Уже сгустилась, стала темной кровь.
Они слепы? Иль я?  Иль все мы слепы?
Болит, у всех болит душа и плоть...
Под каменной плитой, как в недрах склепа...
Как эту невозможность побороть?
Луч солнца, сквозь гранит седой пробейся,
Дай выход обрести, путь укажи,
В крови  моей огнём  живым разлейся,
Сорви печати холода с души.
Нам помоги, нас выведи из склепа,
Дай, в чистоте на Божий мир взглянуть.
Прошу, как нищая, кусочек хлеба
Насущного... О, милостивым будь...

иллюстрация из интернета