Тридцать третья весна

Надежда Каталикова
В дальней комнате легок и свеж
Свет и воздух. Мы с миром вдвоем.
Белым ситцем девчачьих одежд
Дышит в памяти детство мое.

Вот, намеренный тон отыскав,
Завернулась в обычности вид.
Но бемолем колотит в висках
Эта музыка детских обид.

В сердце - пыль, да печали венок,
А за окнами - жизнь без зерна.
Но смеется мне солнцем в окно
Тридцать
        третья
              весна.)