Лунная легенда

Бичеф
                *   *   *

В стародавние времена  говорящей была Луна.
Нынче, вспомнив её язык, от которого ты отвык,

В заповедных древних лесах  слышишь шёпот её в ветрах;
Страх с восторгом в душе гранит  заклинанием от обид

И дарИт из своей казны  россыпь пряных легенд лесных.
В сны свои можешь их забрать, чтобы были из серебра,

И добра чтоб хватило всем  на волшебный клубок поэм,
Ускользающий шёлком строк  по камениям присных троп. 

Ты пиши, гори и рисуй, ты дыши, твори и пируй
На старинной своей корме, создавая, ваяй в тюрьме:

Неизбывное беспокойство  и тоска по рукам - кольцам,
Обитаемым островам, повиликовым кружевам;

Позаброшенный в дебри бед гость, непрошеного обет...
Не с тобою я говорю, а до боли боготворю.

Не за речи, не за стихи, а за плечи и жар сухих
Опалённых тоскою губ, -- задержи меня на бегу,

Обними меня на лету, брось в дремучую маету
Свой пронзительный, мудрый взор, подними выше стылых гор

Над зыбучей трясиной лет... И не думай ты обо мне,
Как чужом ледовитом сне, где надежды и веры нет,

Нежен будь и не предавай: нет доверчивей существа,
Чем лесная фея Ветров. У меня голубая кровь,
У меня золотая бровь, а в ключах белых рек -- Любовь.

И пиши теперь, и рисуй; высох стебель, но поцелуй --
Как цветок на семи ветрах: лепесток манит жар костра! 

И дыши теперь, и гори... Ты ведь жив ещё! ТАК твори,
Словно завтра на эшафот. И никто уже не спасёт.



P.S. http://stihi.ru/2014/03/22/11558