Подпеваешь темноте

Серёгин Михаил
Ты снова подпеваешь темноте,
И стенам декламируешь стихи,
Целуя отражение в воде,
Ты не пускаешь внутрь себя других.
И жизнь твоя - один сплошной обман,
Мечта твоя - рисунок на стене,
И на тебе - ни синяков, ни ран,
Тебя ремнем не били по спине.
По головам чужим легко идешь,
Летишь над миром вязкой суеты,
Но только поражение найдешь,
Ступив на тонкий лед своей мечты. 27 ноября 2004 г.