Рыбак и краснопёрка

Александр Костюшин
Плавника у краснопёрки
Красные-прекрасные.
У меня с такой позёркой
Отношенья ясные:
Я со льда её ловлю,
Но не очень то люблю.
Это вовсе не эксцесс –
Это трудовой процесс.