Роза ветров

Игорь Савватеев
Роза ветров,ощущение страсти,
Каждый как будто немного живет,
Чуточку грусти, немножечко сласти,
Вот он свободной судьбы переплет.

Между землей и двумя небесами,
Между другими мирами планет,
Между тобой, между мной, между нами,
Так не спеша пробивается свет.

Свет от надежды и с верою в чудо,
Радости свет, от того что вдвоем,
Стынет на кухне , горячее блюдо,
Мы все не можем расстаться со сном.

Утренним солнцем, лучами играя,
 Мы просыпаясь и глядя в окно,
Каждый из нас, может даже не зная,
Жизни снимает простое кино.

Роли играют порой героини,
Ты может быть сценарист, режиссер,
А на стекле только утренний иней,
Снова идет на работу актер…

Столько порой мы вокруг пропускаем,
Столько событий и теплых ветров,
Столько порой не совсем понимаем,
А уже тридцать, нет юности снов.

Уже сознание прожженное летом,
Опытом вьюг и метелью преград,
Уже познание открытое светом,
Что мне сказать? И я все равно рад.

Как не стремимся сдержать наше время,
Как не хотим укротить пыл судьбы,
Плотно годами затянуто стремя,
Во времена переменной борьбы.

И иногда закрываем глаза мы,
И иногда говорим хорошо,
И иногда , за оконною рамой,
Видим как тихо и быстро прошло…

Радость от бега еще со дворами,
Радость от тех еще мыслей детей,
Ну, а сейчас , взрослыми голосами,
Слышим других нам приятных людей.

Время меняет, но мы остаемся,
Мы остаемся собой и порой,
Кто-то грустит о прошедшем, не бойся,
Старше за опытом будет покой.

Так каждый раз когда чувствуешь ветер,
Ветер тепла или годы метель,
Помни что ты, это ты, даже если и вертит,
Даже когда за окном вновь капель.