Весна

Владимир Крюков Сл2
Глядим на жизнь мы весело
И дома не торчим
Весной природа бесится
За солнцем к летним месяцам
Бежит, гремит, летит!

Вся голая бесстыжая
Одеться не спешит
Нет, нет – весна не рыжая
Весёлая, остывшая
На солнышке лежит!

Лежит и греет почки
Чтоб лопнули скорей
В зелёные листочки
Деревья, даже кочки
Одеть все нужно ей!

Она ведь тоже женщина
Красивой хочет быть
Нет, нет - не деревенщина
Хитра и переменчива
И платье ей красивое
Так нужно раздобыть!

И скоро, блин, нарядная
Нагрянет в гости к нам
Разгонит тучи грязные
Размытые несчастные
С полей сойдут снега!

И выйдут люди в поле
На яркий солнца свет
Забудут слёзы горя -
Весна, простор, свобода
Весь мир теплом согрет!