Старые книги

Серёгин Михаил
В недрах заброшенных домов,
Что для себя мы открывали,
Среди пылящихся томов
Лежат сценарии печали.
Могильное хранят молчанье
Они, как повесть прошлых лет…
И в памяти тех строчек нет,
И стерлись знаки восклицанья.
По ним страдали и любили,
Учились верить и терпеть,
И, всех людей прощая, жили,
Не променяв себя на медь.
Когда-то знавшие известность,
Фамилий яркий колорит,
Увы, всех поглотила вечность,
И новым временем горит
Поэзии нетленный факел,
И от страниц белей, чем снег,
Струится запах красок, масел,
Строка летит из века в век.
Когда-то знавшие известность,
Но кто бы знал, что рок жесток?
Что автор только плюнул в вечность,
И в никуда летит плевок.     3 января 2005 г.