Адовы ворота

Серёгин Михаил
Пахнут серой адовы ворота,
Жарит пламя всех чертей вокруг,
Грешников, на углях, пляшет рота,
Вельзевул им брат, свояк и друг.
С огоньком встречает он заблудших,
Что к нему, как к пастырю, идут,
Покупает их запятнанные души,
Очищая их пожарищем в аду.
И текут, как кровь со слизью, стоны,
Посмотри, среди страдальцев - ты,
Позабудь про просьбы и поклоны,
Схорони надежды и мечты. 18 февраля 2005 г.