Зачем храню завядшие цветы...

Анатолий Одиноков
Зачем храню завядшие цветы -
Останки бледно-пепельного цвета?
Ни аромата в них, ни красоты,
А лишь напоминания о лете,

Как символы той  благостной поры,
Когда мы безоглядно их срывали,
Но в жизни всё, по правилам игры,
В конце  стократ бесцветней, чем в начале.

Есть всякому явлению свой срок.
Минувшее забыть давно пора бы,
А каждый  блёклый, высохший цветок
И утешитель, и помощник слабый. 

Пора забыть движения руки,
Которая изящно их касалась,
И разбросать сухие лепестки,
Себе позволив маленькую шалость.

Пора забыть обрывки пылких фраз,
Копну  густых волос, что пахли хмелем.
Пора  не вспоминать счастливых глаз,
Что на цветы восторженно глядели,

И губы, что касались лепестков,
И дни былые, что казались  снами.
Зачем храню завядшую любовь
На полке, между книжными листками.