Вряд ли полюбят тебя облака

Мита Пе
Алексей Шмелёв "Всё случится мгновенно..."
http://www.stihi.ru/2013/10/13/8072


Всё случится мгновенно.  Увы, ля финита.
Мои вены растянешь по высокой траве.
И останусь я в поле,  тобою забыта,
а ты утвердишься в своём естестве.

Меня не обнимешь, как прежде, руками,
а если и вспомнишь, то лишь свысока.
Ты о любви говоришь с облаками,
но вряд ли ответят тебе облака.

Они безразличны, безлики, бездушны,
они, если вникнуть, - одна с тобой суть.
Красивы они, но к любви равнодушны,
и не позволят себя обмануть.