Экран

Игорь Стрелков
Я смотрю на экран, слушаю очевидцев по жизни, пытаюсь поверить в лучшее, понимаю романтиков и борцов за справедливость, которую сами выдумывают, но грязь боевиков... возведённых в ранг борцов за свободу, никак не может увязаться с патриотическим лозунгами молодых, как и возможность заработка на баррикадах, как и поток информационной грязи на тех, кто подвинулся на рынке труда, кто постоянно идёт на уступки, ожидая момента прозрения одурманенных речами о свободе, как панацее от пороков и бед, с ними связанных.

Экран. Избивают милицию –
Гонят страны работников,
Кашу в нагрузку с больницею
Кладут, под стволы наёмников.

Падают левые, правые,
Жгут, ослеплённые, в ярости,
Те, молодые, да бравые…
Маски не знают жалости.

Бандиты – героями, в прелести.
Передел, мародёрство и ханжество…
За переменами – челюсти.
Права? Европейское равенство?..

Под кулаком – молчание
Мирных, по будням пашущих.
В криках – коронование
Власти, доходов алчущих.

Вложено, вбито, заявлено –
Нужен эффект, по бизнесу…
Сколько дерев повалено…
Только с позором вынесут.

Ростовщики – объятия,
Заботу, кости игральные…
Будет, мол, всем демократия!
Гони его в шею, сакральное!

20.03.14