Перекати-поле

Просто Старков
А я всегда мечтал быть героем,
Но моя жизнь — публичный дом.
Сейчас еще оду дверь открою...
Подожди-ка... А что потом?

Я пока могу перекаркать,
Этих тварей зовущих в ад.
А как быть, если стану харкать
Кровью на пыльный асфальт?

Что за жизнь, если в семнадцать,
Уже хочешь мотать назад?
Пора ли сейчас меняться?
Пока собутыльник, не "брат".

Я ходил тогда и об этом думал,
А на краю стоял человек.
И странный ветер по сердцу дунул.
Он обернется, хоть, или нет?

А он отдал мне свои сигареты...
Сказал : "Не пропадать же добру.
Ты докури за меня эту пачку,
А я просто сейчас умру."