No My Nation two

Олег Фоминых
Ставки выросли друзья -
«Номинирован в Наследье»!
Подфортунила шлея
В этом, смутном лихолетье...

«Тысчи полторы отдай,
За одну всего страничку»,
За своё, так, невзначай,
Даром отстегни наличку...

Чтобы жили господа
Наживаясь на талантах,
Без особого труда,
Обещая «номинанта»...

Я бы, мог ещё принять
Предложенье без корысти -
Мол, «Ваш стих хотим издать»...
Вымерли все альтруисты.

Сдесь же, надо заплатить
И, на денежку от сбора,
Будут конкурс проводить...
Ну и хитрая контора...

«За  труды свои плати,
Мы, возможно, их оценим,
Не оценим, так прости,
Не впервой же быть тюленем»...

Неее... Не выйдет... Фига вам!
Знаем вашу хитрокрутость!
Я дарю стихи друзьям...
Вам платить - большая глупость!

п/с первая «No My Nation» здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/13/9217