Мартовский снег

Наталья Алексеевна Бирюкова
Этот мартовский день,
                затушёванный хлопьями снега
неожиданно густо,
                как будто вернулась зима,
зарифмую опять,
                забывая о критиках, с "небом".
Ну конечно, избитая рифма...
                И даже весьма...

А природе плевать,
                что у марта число "девятнадцать",
что апрель на носу, –
                это значит: снега ни к чему.
И Зиме наступила
                пора восвояси убраться,
а Весне время стать
                полновластной хозяйкой в дому.

На прощанье Зима
                грязь небрежно снежком забросала:
девка, мол, молода,
                да и силы полно, – приберёт...
Сколько дел у Весны!
                Для того ли она воскресала?..
Но – ручьями, дождями –
                в порядок весь мир приведёт!

Хлопотунья Весна
                в ожидании скорого лета
разведёт акварели
                до самых приятных тонов,
подновит небеса
                и бутончики всех первоцветов!..

Забегаю вперёд –
                ведь по-прежнему снег за окном...

19.03.2014