Пером я вывожу строку

Виктор Любецкий
Пером я вывожу строку,
Всегда прилежно.
Деревню вспомнил. Лес. «Ку-ку»,
И март бесснежный.

Пришла красавица весна,
И лёд растаял,
А жизнь даётся лишь одна,
Без права править.

В ней нет совсем черновиков,
Лишь сочиненья.
Средь неуверенных штрихов –
Миг озаренья.

Но как же хочется придти
К своим пенатам.
Свети же жизни луч, свети –
Я звёздный атом.

21.03.2014