Парки

Галина Зой Окунчикова
В час летний полуденный жарко.
И жаждой порою томим,
Люблю я «культурные» парки,
Послушно блуждаю по ним.
Скамейки по стойке «смирно»,
Кусты и деревья рядком,
И тени в положенном месте,
И каждый прохожий знаком…

…Но больше люблю «некультурные»!
Из тех, что пусты и темны,
Где все ещё водятся эльфы,
Драконы и добрые сны.
Где всякий неведомый шорох
Зовет по чуть видной тропе,
Где в небе бескрайнем причалы,
Фрегаты плывут в синеве.
В «культурной» аллее веселье,
Все правильной музыкой дышит,
Но лишь в тишине «некультурной»
Её и без плеера слышно.

25.04.2012