Заболел

Сергей Серёжкин
Лежу, болею, в потолок гляжу.
За стенкой телевизор монотонит.
Раскрыта рядом книга А.Ф. Кони
Мобильник отключён - пусть не трезвонит.
И снег не надо чистить к гаражу.

Простуду, тайно, я давненько жду,
Пришла хандра, но долго не уходит.
Причина может быть в дурной погоде
Или в работе, где всегда на взводе,
А за окном опять метёт в саду.

Лежу, зашла жена :"Быть может чаю?"
А я молчу - стих этот сочиняю...